Bowl de bœuf sauce hoisin & carotte
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Bowl de bœuf sauce hoisin & carotte

avec du brocoli rôti au sésame

Qui a dit que le bœuf haché se cuisinait toujours en sauce tomate ? Pas nos chefs, qui vous proposent ce soir de cuisiner un bowl de bœuf haché à la sauce hoisin ingrédient typique de la cuisine cantonaise et aussi appelée "sauce barbecue chinoise", car on l'utilise principalement pour laquer les viandes ou assaisonner des légumes. Le tout est garni de brocoli rôti et de carotte grillée.

Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Brocoli

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

75 g

Riz

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides84.9 g
dont sucres14.5 g
Protéines36.4 g
Sel6.93 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le riz.
  • Ciselez l’ail. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le brocoli avec un petit filet d'huile de tournesol, un filet d’eau, du sel et du poivre.
  • Enfournez 15-20 min, ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement doré. À mi-cuisson, ajoutez l'huile de sésame, la moitié de l'ail et remuez.

L'ASTUCE DU CHEF : Au bout de 20 minutes, le brocoli sera al dente : prolongez la cuisson de quelques minutes si vous l'aimez tendre.

Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 10-12 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et assaisonnez-le d’un filet de vinaigre de vin blanc ou de riz. Poivrez.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les carottes et faites-les revenir 6-8 min avec 1 cs d'eau par personne.
5
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, le reste d’ail et le bœuf haché dans le wok.
  • Faites revenir le tout 3-5 min en émiettant bien la viande avec une spatule. Poivrez.
  • Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez la sauce hoisin, la moitié de la sauce soja et un filet d’eau. Faites revenir 1-2 min de plus.

L'ASTUCE DU CHEF : N'ajoutez pas de sel dans le wok, la sauce en apporte déjà beaucoup.

6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et placez le brocoli par-dessus. Arrosez le tout du reste de sauce soja.
  • Placez la viande à la carotte à côté. 
  • Saupoudrez du vert de l'oignon nouveau.