Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto
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Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli

-

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Épinards

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Brocoli

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)624 kcal
Énergie (kJ)2612 kJ
Matières grasses33.52 g
dont acides gras saturés5.08 g
Glucides41.39 g
dont sucres3.38 g
Protéines34.48 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez les épinards et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.

CONSEIL: Coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale pour qu’ils cuisent uniformément.

Enfourner les pommes de terre
2
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis enfournez-les 40-45 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Enfourner le poisson
3
  • Placez les filets de merlu sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et 1 cc d'épices italiennes par personne. Ajoutez un filet d'huile d'olive et massez les filets pour bien répartir l'assaisonnement.
  • Enfournez-les lorsqu'il reste 10-12 min de cuisson aux pommes de terre. Le poisson est cuit lorsque sa chair est opaque et qu'elle se détache facilement.
Cuire le brocoli
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Égouttez-les

CONSEIL: Vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes si vous aimez le brocoli plus fondant. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis égouttez-le.

Mélanger
5
  • Lorsque tout est cuit, transférez les pommes de terre chaudes dans un saladier ainsi que les épinards et le brocoli.
  • Mélangez pour que la chaleur des légumes chauds commence à faire légèrement flétrir les épinards (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vos épinards ont du mal à flétrir ? Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et renfournez le tout environ 1 min jusqu'à ce que les épinards fondent.

Servir
6
  • Servez la salade de pommes de terre et brocoli au pesto dans des assiettes creuses.
  • Ôtez la peau du poisson et émiettez-le par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.