Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto
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Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli

Bien souvent ennemis jurés des plus petits et d'un bon nombre de grands, les légumes verts sont les plus malmenés du potager lorsqu'il s'agit de les cuisiner. Pourtant vous, le vert, vous l'aimez et vous ne cesserez de le clamer haut et fort ! Dans ce cas, cette recette de merlu au brocoli, épinards et pesto (vert, bien sûr) est un vrai appel à votre curiosité !

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Épinards

200 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Brocoli

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2524 kJ
Matières grasses33.3 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides42.2 g
dont sucres3.1 g
Protéines28.9 g
Sel1.07 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez les épinards et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'ail.

CONSEIL : Coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale pour qu’ils cuisent uniformément.

Enfourner les pommes de terre
2
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Enfourner le poisson
3
  • Placez les filets de merlu sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, l'ail et 1 cc d'épices italiennes par personne. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis massez les filets pour bien répartir l'assaisonnement.
  • Enfournez-les lorsqu'il reste 10-12 min de cuisson aux pommes de terre, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque et qu'elle se détache facilement.
Cuire le brocoli
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les. 

CONSEIL : Vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes si vous aimez le brocoli plus fondant.

Mélanger
5
  • Lorsque tout est cuit, transférez les pommes de terre chaudes dans un saladier avec les épinards et le brocoli.
  • Mélangez-les pour que la chaleur des légumes commence à faire légèrement flétrir les épinards (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la salade de pommes de terre et brocoli au pesto dans des assiettes creuses.
  • Ôtez la peau du merlu et émiettez-le par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.