Bowl patate douce & pois chiches rôtis
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Bowl patate douce & pois chiches rôtis

Bowl patate douce & pois chiches rôtis

avec des chips de pita & du houmous

La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de bowl aux pois chiches rotis, chips de pita et patate douce. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse). Fins connaisseurs ou aventuriers du bowl, bienvenue !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3391 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides89.1 g
dont sucres16.9 g
Protéines24.5 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés d'environ 1 cm (plus ils sont petits, plus ils cuiront rapidement).
  • Égouttez les pois chiches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. 
Mélanger
2
  • Disposez les dés de patate douce et les quartiers d'oignon sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Ajoutez, par personne, ½ cs d'huile d'olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et poivrez. Mélangez bien. 
Enfourner les patates douces
3
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la patate douce soit dorée et que la pointe d’un couteau y rentre facilement. 
  • Remuez à mi-cuisson. 
Enfourner les pitas
4
  • Lorsqu'il reste 10-12 min de cuisson aux patates douces, répartissez les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque de cuisson. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de ½ cc de paprika fumé par personne. 
  • Enfournez les pitas 4-6 min, ou toastez-les au grille-pain. Coupez-les en 4

CONSEIL : Utilisez une deuxième plaque de cuisson si vous êtes nombreux.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Poivrez et salez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
Servir
6
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez en cercle la patate douce, les pois chiches rôtis, l'oignon et finalement les morceaux de pita.
  • Arrosez la patate douce et les pois chiches de labneh. Salez et poivrez. 
  • Placez le houmous au centre.