Bowl quinoa, crevettes & avocat
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Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de la nectarine & des radis

À la découverte des bowls ! Dans notre recette, il est garni d’avocat, de crevettes et de radis disposés sur du quinoa, ainsi que d’une vinaigrette au soja. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Moutarde
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Nectarine

⅓ pièce(s)

Avocat

⅖ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2633 kJ
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides76.9 g
dont sucres17.6 g
Protéines26.6 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à couvert.
  • Égouttez-le bien et ajoutez un filet d'huile d’olive. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre à la fourchette. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez, puis taillez des rubans de carotte avec un éplucheur.
  • Ciselez l’ail. Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.
Couper
2
  • Coupez la nectarine en dés de 1-1,5 cm d'épaisseur (voir CONSEIL).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL : Vos nectarines ne sont pas mûres ? Poêlez-les dans la poêle 2-3 min avec un peu de beurre avant de cuire vos crevettes. 

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et ½ cc de curry par personne 3-5 min (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et grattez bien les sucs de cuisson.
Faire la vinaigrette
4
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel dans un petit bol.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron vert par-dessus et mélangez bien.
Assaisonner le quinoa
5
  • Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre et, par personne : une petite pincée de curry et ½ cs de vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez.
Servir
6
  • Placez le quinoa dans des bols. 
  • Par-dessus, disposez en cercle les lamelles d’avocat, les dés de nectarine, les rondelles de radis, les rubans de carottes et les crevettes. 
  • Nappez avec la vinaigrette au soja.
  • Saupoudrez du reste de coriandre ciselée.

CONSEIL : Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs : pour l'apprécier pleinement, mélangez les ingrédients ensemble, mais aussi avec la vinaigrette.