Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

avec une sauce à l'aïoli & des croûtons

Que diriez-vous de déguster une salade très gourmande en 15 min ? Découvrez cette recette à base d’avocat, de crevettes, d’aïoli au paprika fumé et de croûtons au thym pour ceux qui n’ont pas le temps. À taaaable ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3038 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Matières grasses67.6 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides45.1 g
dont sucres5.4 g
Protéines20.3 g
Sel2.01 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm pour faire des croûtons. Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes, les moitiés d'ail, les dés de pains et  sachet de thym séché par personne. Faites dorer le tout 6-8 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches ou en dés.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers.
Mélanger
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec ⅓ sachet de paprika fumé par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1½ cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron (selon votre goût), 1 cc de moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade, l'avocat et le concombre.
Finir et servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Retirez les moitiés d'ail de la poêle. Placez les crevettes et les croûtons sur la salade. 
  • Répartissez la sauce à l'aïoli sur l'ensemble de la salade ou servez-la dans un petit pot à côté.