Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat
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Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

avec une sauce à l'aïoli & des croûtons

Les petits pains complets de Maison Salesse sont réalisés avec de la farine de blé complète. Composés à 100% de matières premières origine France, ces petits pain complets allient tradition, qualité et plaisir pour les amateurs de pain. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3342 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses74.4 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides43.9 g
dont sucres5.3 g
Protéines20.9 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm pour faire des croûtons. Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les moitiés d'ail, les dés de pain et sachet de thym séché par personne (selon votre goût). Faites dorer le tout 6-8 min.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches ou en dés.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et le citron en quartiers.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Quand les croûtons sont prêts, réservez-les hors de la poêle (retirez l'ail). Faites à nouveau chauffer la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les crevettes 3-4 min. Salez et poivrez.
Mélange croquant
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec ⅓ sachet de paprika fumé par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1½ cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron (selon votre goût), 1 cc de moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade, l'avocat et le concombre et mélangez à nouveau.
Service express
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez les crevettes et les croûtons par-dessus.
  • Arrosez la sauce à l'aïoli sur l'ensemble de la salade ou servez-la dans un petit pot à côté.