Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

avec une sauce à l'aïoli & des croûtons

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Simples mais délicieux, ils ajoutent une touche artisanale à votre plat. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3124 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses73.9 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides43.9 g
dont sucres5.3 g
Protéines8.9 g
Sel1.29 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm pour faire des croûtons. Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les moitiés d'ail, les dés de pain et sachet de thym séché par personne (selon votre goût). Faites dorer le tout 6-8 min.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches ou en dés.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et le citron en quartiers.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Quand les croûtons sont prêts, réservez-les hors de la poêle (retirez l'ail). Faites à nouveau chauffer la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les crevettes 3-4 min. Salez et poivrez.
Mélange croquant
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec ⅓ sachet de paprika fumé par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1½ cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron (selon votre goût), 1 cc de moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade, l'avocat et le concombre et mélangez à nouveau.
Service express
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez les crevettes et les croûtons par-dessus.
  • Arrosez la sauce à l'aïoli sur l'ensemble de la salade ou servez-la dans un petit pot à côté.