Avocado toast, smoothie, muesli & fruits frais
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Avocado toast, smoothie, muesli & fruits frais

Box de 3 petits-déj différents pour 2 personnes

Avec cette box, préparez 3 petits-déjeuners pour 2 personnes ! Vous y trouverez une version salée à base d'avocado toasts et deux versions sucrées : une composée d'une base de smoothie et une autre, plus rapide à faire, composée de yaourt. Ces deux dernières recettes sont également agrémentées de fruits frais et de muesli. De quoi bien commencer vos journées !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Amandes
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Concombre

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Muesli

(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Mangue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6186 kJ
Énergie (kcal)1478 kcal
Matières grasses95.4 g
dont acides gras saturés20.6 g
Glucides177.9 g
dont sucres91.3 g
Protéines35.3 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Grand bol
Presse-purée
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Vous trouverez dans les étapes suivantes les instructions de préparation des 3 petits-déjeuners à réaliser avec cette box. 
  • Chaque étape sera dédiée à 1 recette de petit-déjeuner à préparer chaque matin.
2
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Enfournez les tranches de pain 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ou toastez-les au grille-pain).
  • Coupez les avocats en deux, retirez-en les noyaux et prélevez leur chair avec une cuillère.
  • Dans un grand bol, ajoutez ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), l’avocat ainsi qu'un petit filet de vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre.
  • Écrasez le tout avec un presse-purée (ou mixez grossièrement dans un récipient à bords hauts avec un mixeur plongeant) jusqu'à obtenir une purée avec des petits morceaux.
  • Étalez le guacamole sur les tranches de pain (1½ par personne).
  • Coupez le concombre en tranches et ajoutez-les par-dessus.
  • Émiettez le fromage à la grecque sur le tout.
3
  • Prenez 2 grands bols et ajoutez 1 yaourt dans chacun.
  • Coupez 1 pomme en quartiers, ôtez-en le trognon et coupez les quartiers en tranches.
  • Épluchez la mangue et taillez-la en fines tranches.
  • Ajoutez la mangue sur les yaourts ainsi que les morceaux de pomme.
  • Répartissez la moitié du muesli (gardez l'autre moitié pour le prochain petit-déjeuner).
  • C'est prêt pour ce matin !

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet de miel ou de sirop d'agave si vous le souhaitez !

4
  • Épluchez les bananes.
  • Coupez 1 pomme en quartiers, ôtez-en le trognon et coupez les quartiers en tranches.
  • Dans un récipient à bord haut, ajoutez les bananes (déchirez-les grossièrement par-dessus le récipient), le yaourt restant et un petit filet d'eau ou de lait (environ 100 ml).
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un smoothie bien lisse et homogène. Versez le smoothie dans un bol par personne.
  • Répartissez les tranches de pomme, sur le côté de chaque bol pour la décoration.
  • Ajoutez sur un autre côté le reste de muesli.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez arroser le tout d'un filet de miel pour plus de gourmandise !