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1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
200 g
Pommes de terre à chair farineuse
180 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
5 g
Ciboulette
⅓ pièce(s)
Citron jaune
12 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
filet(s)
Lait
2.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le cabillaud du réfrigérateur et parsemez-le généreusement de sel. Replacez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les grossièrement. Pesez 180 g de céleri-rave par personne, épluchez-le et taillez-le grossièrement. Épluchez l'ail et hachez l'oignon. Ciselez finement la ciboulette. Pressez le jus du citron.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif par personne dans une casserole. Faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le céleri-rave, les pommes de terre et la gousse d'ail. Ajoutez un filet de lait par personne et de l'eau pour couvrir le tout. Faites cuire à couvert 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave et les pommes de terre soient cuits. Égouttez, conservez un peu de liquide de cuisson et laissez évaporer sans couvercle.
Coupez le cabillaud en petits morceaux et ajoutez-le au céleri-rave et aux pommes de terre. Ajoutez, par personne, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de jus de citron (ou plus,à votre goût). Salez et poivrez. Écrasez le tout grossièrement à l'aide d'un presse-purée lorsque le poisson commence à prendre une couleur blanche. Ajoutez un peu de liquide de cuisson pour l'onctuosité. Mélangez-y la ciboulette et disposez le tout dans un plat à four.
Saupoudrez le plat à four de fromage vieux et de morceaux de noix. Enfournez 15 à 20 minutes. ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
Sortez la brandade de cabillaud et céleri-rave du plat à four et servez-la dans les assiettes.