Brioche perdue & confiture de fraises
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Brioche perdue & confiture de fraises

+/- 6 parts

Un goûter gourmand de brioches perdues, dorées à souhait, garnies de mascarpone onctueux et d'une touche de confiture de fraise pour une douceur irrésistible. Ça vous tente ?

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Brioche au sucre

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

150 ml

Lait

2 cs

Sucre

3 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3942 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses44.1 g
dont acides gras saturés24.9 g
Glucides112.2 g
dont sucres59.1 g
Protéines25.6 g
Sel1.48 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Dans un bol, battez ensemble au fouet ou à la fourchette : 2 œufs, 150 ml de lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en +/- 12 tranches épaisses. 

L'ASTUCE DU CHEF : ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. 

2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf, puis déposez-les dans la poêle. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à sec et à feu vif.
  • Faites-y dorer les amandes effilées 2-3 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouettez le mascarpone dans un petit bol 1-2 min, jusqu'à ce qu'il devienne aérien.
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes (comptez en 2-3 par personne).
  • Ajoutez le mascarpone et la confiture de fraises par-dessus. 
  • Garnissez avec les amandes effilées.