Brochettes de poulet teriyaki
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Brochettes de poulet teriyaki

Brochettes de poulet teriyaki

avec de l'aubergine grillée et du riz basmati

Sortez la plancha ! Nous vous proposons dans cette recette de réaliser des brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki en utilisant des tiges de citronnelle comme pics. De plus, l'aubergine grillée se mariera parfaitement avec les saveurs japonisantes de ce plat.

Tags:
À faire rapidement
Option Plancha
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

50 g

Sauce teriyaki

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

85 g

Riz

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)381 kcal
Énergie (kJ)1595 kJ
Matières grasses21.23 g
dont acides gras saturés3.42 g
Glucides24.45 g
dont sucres21.68 g
Protéines25.99 g
Sel3.78 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson

Instructions

Enfourner
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante) ou votre plancha.
  • Coupez l'aubergine en dés de 2 cm.
  • Déposez les dés d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur la plancha. Versez un généreux filet d'huile de tournesol dessus puis salez et poivrez légèrement. Mélangez.
  • Enfournez à mi-hauteur 25-30 minutes ou cuisez-les 8-12 minutes à la plancha (testez la cuisson avec un couteau).

CONSEIL: Si les aubergines colorent trop vite, déplacez la plaque dans le bas du four. Vous la remonterez plus tard en ajoutant le poulet.

Faire mariner
2
  • Dans un bol, mélangez le poulet avec la moitié de la sauce teriyaki et réservez au frais.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le vert.
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une petite entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures.

CONSEIL: Nous n'utilisons pas le blanc des oignons dans cette recette, vous pourrez l'utiliser dans une autre comme un oignon classique.

Cuire le riz
3
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le, assaisonnez-le avec 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne et réservez-le à couvert.
Cuire la viande
4
  • Pendant ce temps, sortez la viande du réfrigérateur puis réalisez les brochettes.
  • Pour ce faire, embrochez 4-5 morceaux de poulet sur chaque tige de citronnelle (en utilisant le côté le plus fin). Les morceaux doivent être assez rapprochés.
  • Lorsqu'il reste environ 10 minutes de cuisson à l'aubergine, disposez les brochettes à côté sur la plaque de cuisson et enfournez-les 8-10 minutes en retournant à mi-cuisson. Comptez 5-7 minutes de cuisson à la plancha.
Terminer
5
  • Une fois les brochettes et l'aubergine cuites, sortez-les du four.
  • Mélangez les aubergines avec le reste de sauce teriyaki dans un bol.
Servir
6
  • Dans une assiette creuse ou un bol, disposez le riz. Recouvrez-le d'aubergine et des brochettes.
  • Saupoudrez de sésame et du vert d'oignon puis dégustez !