Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits
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Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

avec une omelette au poivron & du jus d'orange

Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du yaourt servi avec du muesli & des pommes fraîches. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Orange

45 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

80 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Muesli

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1538 kcal
Énergie (kJ)6434 kJ
Matières grasses71.5 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides87.5 g
dont sucres63.9 g
Protéines36.9 g
Sel1.47 g

Ustensiles

Bol
Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Coupez le poivron en dés. Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez la pomme en quartiers, ôtez le trognon, puis coupez-la en lamelles.
  • Dans un bol, battez l'œuf avec l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
Faire le jus d'orange
2
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Enfourner
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez les tranches de poitrine fumée 6-7 min dans la partie supérieure du four.
  • Ajoutez le bagel lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée. Retirez le tout une fois qu'ils sont bien dorés.
Faire le muesli
4
  • Placez le yaourt dans un bol et la confiture par-dessus.
  • Saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme par-dessus.
Faire l'omelette
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 min.
  • Ajoutez l'œuf battu et faites cuire 3-5 min ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse. Saupoudrez du reste de ciboulette.
  • Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel puis ajoutez les tranches d'avocat et la poitrine fumée.

CONSEIL: Vous pouvez déchirer la poitrine fumée en morceaux à l'aide de vos mains afin de mieux la répartir sur le bagel.

Servir
6
  • Disposez le bagel et l'omelette dans les assiettes.
  • Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté.
  • Servez le tout avec le jus d'orange.