Brunch : blinis au saumon & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché

-

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

3 pièce(s)

Blinis

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Orange

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

20 g

Salade

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1176 kcal
Énergie (kJ)4920 kJ
Matières grasses64.2 g
dont acides gras saturés26.2 g
Glucides125.4 g
dont sucres51.5 g
Protéines29 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Presse agrumes

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez-la en fines lamelles.
Faire les œufs cocotte
2
  • Etalez 1/2 cs de crème fraîche par personne au fond d'un petit plat à four.
  • Cassez les œufs dans le plat. Salez et poivrez-les puis saupoudrez-les de fromage italien râpé.
3
  • Placez les pains briochés, les blinis et le plat des oeufs cocotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le tout 4-6 minutes, puis sortez les pains et les blinis du four.
  • Faites cuire les oeufs 2-4 minutes de plus ou jusqu'à ce que les blancs soient d'un blanc opaque.
Faire le jus d'orange
4
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les 2/3 de l'avocat. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Faire les blinis
5
  • Sortez les blinis du four et laissez-les refroidir légèrement.
  • Etalez le reste de crème fraîche sur les blinis. Salez et poivrez.
  • Répartissez les miettes de saumon fumé et le reste d'avocat par-dessus. Saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.
6
  • Ouvrez les pains en deux et tartinez-les de beurre et de confiture de fraise.
  • Servez le jus d'orange à table avec le pain brioché.
  • Disposez les blinis au saumon dans des assiettes, avec l'œuf cocotte (saupoudrez-le avec le reste de ciboulette) et la salade à l'avocat.