Brunch de l'amour : Bacon & pancakes aux pommes
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Brunch de l'amour : Bacon & pancakes aux pommes

Brunch de l'amour : Bacon & pancakes aux pommes

2 portions

Partagez ce délicieux brunch en amoureux. Au menu, des pancakes ultra moelleux, recouverts d’une purée de myrtilles et accompagnés de bacon, de kiwi frais et d’un jus d’oranges pressées. Ne reste plus qu'à créer un pochoir et venir saupoudrer du sucre glace par-dessus : effet wahou garanti !

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 paquet(s)

Pancakes

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

125 g

Myrtilles

2 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

15 g

Sucre glace

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2811 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Matières grasses23.3 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides92.3 g
dont sucres68.4 g
Protéines15 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes
Spatule
Casserole
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

Enfourner
2
  • Enfournez les tranches de poitrine 7-8 min dans la partie haute du four.
  • Si vous les souhaitez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que la poitrine est bien dorée.
Faire le coulis
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les noix de pécan, le sucre (ou du miel), 1½ cc de cannelle (selon votre goût) et les myrtilles. Faites revenir le tout 4-5 min en écrasant légèrement une partie des myrtilles avec une spatule, ou jusqu'à obtenir une belle couleur violette et que les myrtilles écrasées rendent un peu de jus.
  • Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
Finir et servir
4
  • Pliez une feuille de papier en deux, découpez la forme d'un demi-cœur au niveau du pli, puis ouvrez la feuille pour découvrir la forme de cœur.
  • Disposez les pancakes dans les assiettes. Placez votre pochoir par-dessus et venez y saupoudrer du sucre glace au centre.
  • Ajoutez la préparation aux myrtilles, les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées.