Brunch de Noël : brioche perdue, saumon fumé & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Brunch de Noël : brioche perdue, saumon fumé & avocat

4 portions

Partagez ce délicieux brunch extravagant de Noël avec vos proches ! Au menu, de la brioche façon pain perdu, recouverte d'un peu de mascarpone et accompagnée de saumon fumé, de lamelles d'avocat, d'un jus d'oranges pressées et d'un peu de confiture de fraises. Faites-vous plaisir avec cette recette sucrée salée.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Orange

300 g

Brioche au sucre

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

200 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

2 pièce(s)

Avocat

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

3 cc

Beurre

2 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6958 kJ
Énergie (kcal)1663 kcal
Matières grasses115.9 g
dont acides gras saturés35.6 g
Glucides163.3 g
dont sucres88.4 g
Protéines55.1 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Presse agrumes
Poêle

Instructions

1
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Dans un bol, battez ensemble : les œufs, le lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en +/- 12 tranches épaisses. 
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes (comptez-en 3 par personne). Ajoutez le mascarpone par-dessus. 
  • Ajoutez le saumon fumé et les lamelles d'avocat à côté. Présentez avec la confiture pour faire une brioche sucrée. 
  • Servez avec le jus d'orange.