Bruschetta à la burrata & tomates confites
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Bruschetta à la burrata & tomates confites

Bruschetta à la burrata & tomates confites

avec une crème de basilic & des graines

Connaissez-vous l’origine de la bruschetta ? Elle remonte au temps de la Rome antique où les oléiculteurs italiens, après la récolte de leurs olives, grillaient du pain frotté à l’ail et l’arrosaient d’huile d’olive pour tester la qualité de l’huile nouvellement pressée. Aujourd’hui, nous avons revisité cette spécialité italienne en l’associant à une crémeuse burrata, des tomates confites et une crème de basilic.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

8 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Sucre

1 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)543 kcal
Énergie (kJ)2271 kJ
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides58.6 g
dont sucres17.5 g
Protéines17.2 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur le mode grill à 180°C si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les tomates cerises et ½ cc de sucre par personne. Faites revenir les tomates cerises à couvert 6-8 min. 
  • Retirez le couvercle et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
  • Réservez hors du feu. 
Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique et 1 cc de miel par personne. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Faites griller les tranches de pain au grille-pain, ou enfournez-les 4-5 min sur la grille du four.
  • Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne. 
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de burrata sur les tranches de pain. 
  • Répartissez les tomates cerises rôties par-dessus et parsemez de crème de basilic. 
  • Disposez les bruschettas dans les assiettes et servez la salade à côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de tournesol.