Bruschetta burrata & tomates cerises confites
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Bruschetta burrata & tomates cerises confites

Bruschetta burrata & tomates cerises confites

avec des graines de tournesol croquantes

Connaissez-vous l’origine de la bruschetta ? Elle remonte au temps de la Rome antique où les oléiculteurs italiens, après la récolte de leurs olives, grillaient du pain frotté à l’ail et l’arrosaient d’huile d’olive pour tester la qualité de l’huile nouvellement pressée. Aujourd’hui, nous avons revisité cette spécialité italienne en l’associant à une crémeuse burrata, des tomates confites et une crème de basilic.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Sucre

1 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2696 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides60.5 g
dont sucres18.3 g
Protéines18.4 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four sur le mode grill à 180°C.
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller ¼ sachet de graines de tournesol par personne à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y, par personne : 125 g de tomates cerises et ½ cc de sucre. Faites revenir les tomates cerises à couvert 6-8 min. 
  • Retirez le couvercle et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
  • Réservez hors du feu. 
Assaisonner la salade
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade, salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Faites griller les tranches de pain au grille-pain, ou enfournez-les 4-5 min sur une grille.
  • Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne (attention à ne pas vous brûler). 
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de burrata sur les tranches de pain. 
  • Disposez les tomates confites par-dessus et nappez de crème de basilic. 
  • Disposez les bruschetta dans les assiettes et servez la salade à côté. 
  • Parsemez le tout de graines de tournesol.