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250 g
Pommes de terre Roseval
1 pièce(s)
Petit pain tradition
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Mélange de jeunes pousses
60 g
Tomates cerises en conserve
½ pièce(s)
Oignon rouge
25 g
Lard
1 pièce(s)
Burger de veau
¼ tube(s)
Câpres et dés de cornichons
1 cs
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Miel
½ cs
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.
Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.
Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.