Burger de bœuf & tomme montagnarde
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Burger de bœuf & tomme montagnarde

avec du chutney d'oignons & des frites

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

100 g

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Tomme montagnarde

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3892 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides99.3 g
dont sucres12.3 g
Protéines39.6 g
Sel3.11 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Bol
Poêle

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 

CONSEIL: Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

Cuire les steaks
2
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, coupez la tomme montagnarde en tranches.
  • Répartissez la tomme sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

CONSEIL: Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

3
  • Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger.
  • Puis, coupez les pains burger en deux.
  • Etalez un peu de moutarde sur la base (selon votre goût !) puis du chutney d'oignons sur les deux parties du pain.
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain et refermez le burger.
4
  • Servez les burgers dans les asiettes.
  • Accompagnez-les des frites.