Burger de bœuf, œuf au plat & lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre rôties

-

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

15 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6477 kJ
Énergie (kcal)1548 kcal
Matières grasses82.2 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides111.6 g
dont sucres20.8 g
Protéines49 g
Sel4.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 26-30 min. Enfournez les pains burger lors des 2-3 dernières min.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 min ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
  • Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Faire les steaks
3
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire le steak et l’œuf
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 min à feu moyen.
  • Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

Faire la salade
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, mélangez-y la sucrine, les tomates et les morceaux de lard.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Ouvrez les pains burger. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les potatoes, la mayonnaise, le ketchup et la salade.