Burger de poisson à la sauce ravigote
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Burger de poisson à la sauce ravigote

avec une salade de mâche & concombre

Tags:
Rapide
Allergènes :
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides54.5 g
dont sucres15.7 g
Protéines11.2 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. 
2
  • Coupez le pain aux graines en deux et étalez un peu de beurre sur les faces tranchées. Enfournez les pains burger 8-10 min sur une plaque de cuisson .
  • Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude, faites dorer le poisson pané  2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.

CONSEIL : Vous pouvez également toaster le pain au grille-pain et étaler le beurre après l'avoir toasté.

3
  • Pendant ce temps, coupez les concombres en fines demi-lunes. 
  • Placez-les dans un bol et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez.
4
  • Tartinez l'intérieur du pain brioché de sauce ravigote. Disposez l'escalope de poisson sur la moitié inférieure du pain, suivie de quelques rondelles de concombre.
  • Ajoutez quelques pickles d'oignon rouge par-dessus (dosez avec parcimonie), quelques feuilles de mâche et terminez par la moitié supérieure du pain.
  • Servez les burgers au poisson dans les assiettes.
  • Accompagnez-les du reste de concombre et du reste de mâche avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge.