Burger végé portobello glacé au balsamique
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Burger végé portobello glacé au balsamique

Burger végé portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3991 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides100.3 g
dont sucres16.8 g
Protéines23.7 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Spatule
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm environ. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
Aux petits oignons
2
  • Ôtez le pied des portobellos. Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec le sucre, une pincée de sel et de poivre, 1 cs d'eau par personne et le reste des épices italiennes.
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer l'oignon 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Veillez à ce qu'il ne brûle pas. Salez, poivrez et réservez-le hors de la poêle sur de l'essuie-tout.
Portobellos en fête
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les portobellos 7-12 min côté creux vers le bas, en les pressant délicatement avec une spatule.
  • Retournez-les et garnissez-les de fromage râpé. Retirez la poêle du feu, déglacez avec la majorité du mélange au vinaigre balsamique, couvrez immédiatement et laissez cuire jusqu’au service.
Les pains au chaud
4
  • En attendant, ouvrez les pains burger.
  • Enfournez-les 2-4 min à côté des potatoes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et légèrement dorés.
Burger en scène
5
  • Étalez la moitié de l'aïoli sur la base des pains burger.
  • Ajoutez quelques feuilles de salade et les portobellos, côté creux vers le haut.
  • Disposez l'oignon caramélisé par-dessus.
Chaud devant !
6
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Ajoutez les potatoes à côté et servez le reste d'aïoli dans un petit bol.
  • Mélangez la salade avec le reste de sauce au vinaigre balsamique et servez-la à côté des burgers.