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200 g
Grenailles rouges
¼ pièce(s)
Oignon
20 g
Mélange d'épices pour hamburger
(Contient Céleri, Gluten, Blé, Avoine Peut contenir Soja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1.52 pièce(s)
Œuf
25 g
Mayonnaise
1 pièce(s)
Poivron jaune
30 g
Salade
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Lait
½ cs
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Miel
2 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Battez 1 demi-œuf par personne dans un petit bol. Dans un grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne (voir CONSEIL). Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur 15 minutes.
CONSEIL: CONSEIL : Une recette légèrement différente figure sur l’emballage du mélange pour burger, n’en tenez pas compte et suivez la recette.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron et la salade (en laissant quelques feuilles de côté pour garnir le pain).
Faites une petite boule par personne avec le mélange préparé lors de l'étape 2. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde
(voir CONSEIL).
CONSEIL: CONSEIL : Ce plat est assez riche. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié de la mayonnaise et 100 g de pommes de terre par personne. Vous pouvez aussi ne pas utiliser le pain.
Coupez la ciabatta en deux et disposez-y les feuilles de salade restantes. Placez le hamburger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l'œuf au plat sur le hamburger. Présentez la salade et les pommes de terre en accompagnement.