Burger veggie : portobello BBQ & cheddar
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Burger veggie : portobello BBQ & cheddar

Burger veggie : portobello BBQ & cheddar

avec des frites maison & des oignons frits

Le portobello est l'un des plus gros champignons qui existe, et aujourd'hui, il est garni de cheddar fondant, d'oignons frit, et d'une sauce façon BBQ. Le tout est servi avec des frites, cuites au four. Une recette idéale pour une assiette végétarienne qui reste très gourmande !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides109.6 g
dont sucres14.5 g
Protéines28.2 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites d'environ 1 cm. Épongez-les avec de l'essuie-tout. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Remuez à mi-cuisson.
Place aux portobellos
2
  • Ôtez le pied des portobellos. 
  • Émincez l'ail. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les portobellos 8-10 min côté creux vers le bas, en les pressant délicatement avec une spatule. Ajoutez l'ail et faites revenir 1-2 min de plus. 
  • Assaisonnez avec 1/2 cc du mélange d'épices pour BBQ par personne. 
La touche gourmande
3
  • Retournez les portobellos et garnissez-les de fromage râpé.
  • Retirez la poêle du feu, déglacez avec la sauce Worcestershire, couvrez immédiatement et réservez jusqu’au service.
Session bronzage
4
  • En attendant, ouvrez les pains burger.
  • Enfournez-les 2-4 min à côté des frites, ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement dorés.
Burger en construction
5
  • Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec 1 cc du mélange d'épices pour BBQ par personne. 
  • Étalez la moitié de la sauce BBQ sur la base des pains burger.
  • Ajoutez quelques feuilles de salade et les portobellos, côté creux vers le haut.
  • Saupoudrez avec les oignons frits. Refermez les burgers.
Tout le monde à table !
6
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Ajoutez les frites à côté et servez le reste de la sauce BBQ dans un petit bol.
  • Mélangez la salade avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive et servez-la à côté des burgers.