Burrito au porc mariné à la mexicaine
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Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & de la salade

Apprécié tant en Amérique du Sud qu'à l'international, le burrito est constitué d'une tortilla garnie de divers ingrédients. Aujourd'hui, ce seront des émincés de porc délicieusement marinés et des haricots noirs. Destination le Mexique !

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Sucrine

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3387 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides65.1 g
dont sucres10.1 g
Protéines33.9 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
  • Recoupez les émincés de porc en plus petits morceaux de 2 cm.
  • Égouttez et rincez ⅓ paquet de haricots par personne, puis égouttez-les à nouveau.
Poêle en action
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y colorer l’oignon et les émincés de porc 2-3 min.
  • Ajoutez l’ail, la cassonade et ⅓ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que la quantité indiquée de chair de tomates et les haricots égouttés.
  • Faites revenir 3-5 min de plus, salez et poivrez.
La touche vinaigrée
3
  • Coupez la sucrine en lanières grossières.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la sucrine. Mélangez.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium (voir L'ASTUCE). Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Bienvenue au Mexique
4
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade à côté, et la crème dans un petit bol avec du sel et du poivre.
  • Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu du mélange porc-haricots, de cheddar et de crème.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.