Burrito mexicain au bœuf & cheddar
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Burrito mexicain au bœuf & cheddar

Burrito mexicain au bœuf & cheddar

avec des haricots rouges & de l'avocat

Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l’âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d’ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

¼ paquet(s)

Haricots rouges

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

80 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

30 g

Salade

50 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Énergie (kJ)4350 kJ
Matières grasses71.1 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides95.7 g
dont sucres10.6 g
Protéines39.7 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Spatule
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

_Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en demi-lunes.

_Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

gouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.

Faire revenir
2

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.

Cuire
3

_Ajoutez le bœuf, l’ail, la cassonade et la quantité indiquée d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), de passata et de haricots rouges.

_Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule. Salez et poivrez.

Enfourner les tortillas
4

_Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium.

_Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Assaisonner la salade
5

_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin et d’huile d’olive.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade, le concombre, l'avocat, du sel et du poivre. Mélangez.

Servir
6

_Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade.

_Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu du mélange bœuf-haricots et du cheddar.

_Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.