Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l’âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d’ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
⅓ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Avocat
¼ paquet(s)
Haricots rouges
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
80 g
Chair de tomates
3 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
30 g
Salade
50 g
Cheddar râpé
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
_Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en demi-lunes.
_Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
_Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.
_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
_Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.
_Ajoutez le bœuf, l’ail, la cassonade et la quantité indiquée d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), de passata et de haricots rouges.
_Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule. Salez et poivrez.
_Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium.
_Enfournez-les 3-5 min.
CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin et d’huile d’olive.
_Juste avant de servir, ajoutez la salade, le concombre, l'avocat, du sel et du poivre. Mélangez.
_Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade.
_Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu du mélange bœuf-haricots et du cheddar.
_Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.