Chimichangas : burritos chorizo-poulet
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Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec une crema à la coriandre & de la sucrine

La chimichanga est une spécialité du nord du Mexique. Il s’agit en fait d’un burrito que l’on frit. Découvrez notre version au four à base de poulet et de chorizo en sauce tomate avec du cheddar. Pour apporter un peu de fraîcheur, vous servirez les chimichangas avec une crema à la coriandre et au jus de citron, ainsi que de la sucrine bien croquante. ¡Buen provecho!

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3641 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides57.3 g
dont sucres10.3 g
Protéines49.2 g
Sel3.59 g

Ustensiles

Sauteuse
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon. Coupez le poulet en petits dés de 2 cm. 
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'oignon, faites-le revenir 2 min, puis ajoutez le poulet, les dés de chorizo et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites dorer le tout 4-5 min, puis ajoutez la chair de tomates, du sel et du poivre. 
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min pour faire réduire la sauce légèrement.
Au tour des tortillas
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir L'ASTUCE).
  • Une fois les tortillas chaudes et la farce prête, commencez le montage : à la base des tortillas, répartissez la préparation au poulet et chorizo (sans en mettre trop, sinon vous ne pourrez pas fermer les tortillas !).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Un tour au four
4
  • Garnissez les tortillas de cheddar râpé, puis rabattez leurs extrémités sur la préparation et roulez-les sur elles-mêmes en serrant légèrement.
  • Une fois bien roulées, disposez-les (fermeture vers le bas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes ou disposez-en une noisette dans la poêle encore tiède de la sauce.
  • Badigeonnez les chimichangas de beurre fondu, puis enfournez-les 17-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Le coup de peps
5
  • Ciselez la coriandre. Lavez et prélevez le zeste du citron avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec des zestes de citron et quelques gouttes de son jus (selon votre goût), la coriandre, du sel et du poivre.
  • Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Coupez ½ sucrine par personne en lanières.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Sur la route des saveurs
6
  • Au moment de servir, mélangez la sucrine avec la vinaigrette. 
  • Disposez un lit de salade dans chaque assiette, ajoutez-y 2 chimichangas par personne. Déposez le reste de farce par-dessus, si vous en avez.
  • Servez la crema à côté dans son bol.
  • Laissez un peu refroidir les chimichangas, puis dégustez-les en les trempant dans la crema (ou versez-la par-dessus) !