.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
250 g
Tomates cerises rouges
1 feuille(s)
Feuille de laurier
1 g
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
5 g
Persil plat
¼ pièce(s)
Citron jaune
125 ml
Bouillon de poisson
½ cs
Beurre
1.25 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, ajoutez ¼ de l’ail et ½ cc de beurre par personne.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif une grande sauteuse et faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que toutes les pommes de terre soient bien cuites.
Disposez les tomates cerises sur la plaque de cuisson, arrosez-les de ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis enfournez-les 15 à 18 minutes. Lorsqu’elles sortent du four, arrosez les tomates de ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.
Épongez le cabillaud, puis salez et poivrez-le généreusement. Mettez le cabillaud sur les pommes de terre 12 à 15 minutes après qu’elles aient commencé à étuver. Faites-le cuire 4 à 6 minutes à couvert.
Hachez grossièrement le persil plat. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Ajoutez la moitié du persil au bol contenant le beurre et l’ail. Mélangez le tout pour obtenir le beurre aux fines herbes.
Servez les pommes de terre et arrosez-les avec un filet de bouillon. Placez le cabillaud par-dessus et arrosez-le avec ½ cs de jus de citron par personne. Disposez ensuite ½ cs de beurre aux fines herbes par personne sur le poisson. Garnissez enfin avec le reste du persil et présentez les tomates cerises à côté. Accompagnez le tout des quartiers de citron.