Cabillaud & crème de chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cabillaud & crème de chorizo

Cabillaud & crème de chorizo

avec des haricots verts & un riz aux amandes

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Persil

25 g

Dés de chorizo

100 g

Haricots verts

75 g

Riz

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2497 kJ
Matières grasses44.05 g
dont acides gras saturés16.62 g
Glucides14.74 g
dont sucres10.13 g
Protéines34.52 g
Sel1.25 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés.
  • Ciselez le persil.
  • Recoupez le chorizo en plus petits dés.
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant les extrémités au couteau.
Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante 4-5 min. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les hors de la casserole.
  • Remettez la casserole d'eau bouillante sur le feu. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12-14 min à feu moyen, puis égouttez-le, mélangez-le avec une noisette de beurre, et réservez-le à couvert.
Poêler les haricots verts
3
  • Une fois les haricots égouttés, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les haricots et faites-les sauter 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et la moitié du persil, puis prolongez la cuisson de 1 min. Salez, poivrez légèrement et réservez les haricots hors de la poêle (gardez-la pour la suite de la recette), à couvert.
Faire la crème de chorizo
4
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème, les dés de chorizo et 1 cs d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum et laissez réduire 4-6 min ou jusqu'à ce que la crème ait bien épaissi.
  • Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la crème de chorizo à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème lisse et épaisse.

Cuire le poisson
5
  • Pendant ce temps, remettez la poêle sur le feu. Faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le cabillaud, l'oignon et le poivron. Faites-les cuire 7-9 min en retournant le poisson à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Servez le poisson dans les assiettes, puis versez les légumes dans la casserole avec le riz. Ajoutez-y les amandes et mélangez délicatement.
Servir
6
  • Servez les haricots verts et le riz aux amandes et poivron à côté du poisson dans les assiettes.
  • Versez la crème de chorizo sur le poisson.
  • Saupoudrez du reste de persil.