Cabillaud au four et sauce soja-moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cabillaud au four et sauce soja-moutarde

Cabillaud au four et sauce soja-moutarde

Accompagné de tomates cerises rôties et d'une purée de pommes de terre et épinards

Le cabillaud est un poisson maigre riche en protéines, en vitamines et en minéraux. En plus d’être très bon pour la santé, il est extrêmement facile à préparer. Aujourd’hui, vous allez le faire cuire au four avec les tomates ncerises dans une sauce à la sauce soja et à la moutarde. Cette méthode permet aux différentes saveurs — sucrées, salées et piquantes — de bien pénétrer dans le poisson.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

100 g

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

100 g

Épinards

2.5 g

Persil plat

pincée(s)

Noix de muscade

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

filet(s)

Lait

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides50 g
dont sucres10.6 g
Protéines29 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Petit bol
Plat à four
Poêle
Râpe
Presse-purée

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 180 degrés et faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.

Saus maken
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, la moutarde, l’huile d’olive et l’échalote dans le petit bol. Poivrez.

Ovenschaal vullen
3

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez les tomates cerises et 1/3 de la sauce soja-moutarde. Épongez les filets de cabillaud avec de l’essuie-tout et enduisez-les du reste de sauce soja-moutarde. Disposez le cabillaud sur les tomates et enfournez le tout 15 à 18 minutes.

Spinazie bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites revenir l’ail 1 minute. Pendant ce temps, hachez finement les 3/4 des épinards. Ajoutez-les à la poêle, remuez et laissez réduire 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.

Puree maken
5

Écrasez les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste du beurre ainsi qu’un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez les épinards cuits et râpez une pincée de noix de muscade au-dessus de la purée. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le reste des épinards sur les assiettes et versez la purée par-dessus. Disposez le filet de cabillaud et les tomates par-dessus. Garnissez avec le persil. Si vous le souhaitez, versez le jus du plat à four sur la purée.