Dans cette recette, les légumes sont les vedettes. Le brocoli est d’abord brièvement cuit à l’eau, puis doré dans du beurre. Enfin, il est assaisonné avec des condiments tels que le citron et le grana padano pour le rendre croquant. Il est accompagné d’un délicieux cabillaud et de pommes de terre grenailles au four. Bon appétit !
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200 g
Grenailles
200 g
Brocoli
5 g
Pignons de pin
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
15 g
Grana padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites cuire le brocoli al dente, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote, prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers.
Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à -3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et remuez 5 à 7 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne au brocoli. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servez les grenailles avec le cabillaud et le brocoli. Parsemez de pignons de pin et de grana padano râpé, puis pressez un quartier de citron sur le poisson.