Carré de porc & nectarines grillées
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Carré de porc & nectarines grillées

avec du boulgour & du sarasson

Connaissez-vous le sarasson? Ce fromage frais traditionnel de la région Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache. Il se caractérise par sa texture crémeuse et son goût doux, légèrement acidulé.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Nectarine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

75 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

40 g

Sarasson aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2828 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides69.7 g
dont sucres18.4 g
Protéines37.4 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Poêle
Casserole
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières de 1 cm d'épaisseur. 
  • Coupez les nectarines en quatre quartiers et retirez-en le noyaux.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les nectarines, le poivron rouge et l'ail entier pendant 12-15 min, ou jusqu'à ce que les poivrons deviennent fondants (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez à la poêle, par personne : 1/4 de sachet de thym, 1/2 cc de miel, du sel et du poivre. Déglacez avec 2 cs d'eau et mélangez. Poursuivez la cuisson 1-2 min.

L'ASTUCE DU CHEF: Utilisez un couvercle pour accélérer la cuisson.

3
  • Préparez le bouillon avec 200 ml d'eau chaude et 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le.
4
  • Une fois les légumes cuits, prélevez la pulpe de l'ail en pressant légèrement sur la peau. Mélangez-la au boulgour. 
  • Dans un bol, mélangez le sarasson avec 1 cs d'eau par personne.
  • Salez et poivrez la viande.
5
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 2-4 min en l'arrosant d'huile, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.

L'ASTUCE DU CHEF : L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude au moment de servir.

6
  • Répartissez le boulgour dans les assiettes.
  • Ajoutez les poivrons et nectarines sur le dessus. 
  • Découpez le carré de porc en morceaux et ajoutez-le sur le dessus.
  • Versez le sarasson sur l'ensemble. 

ZOOM NUTRITION : Le poivron dans cette recette contient de la vitamine C, ce qui contribue à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense. Il est recommandé d'avoir une consommation journalière de 200 mg de vitamine C par jour.