Carré de porc grillé & asperges aux herbes
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Carré de porc grillé & asperges aux herbes

Carré de porc grillé & asperges aux herbes

avec des pommes rissolées & une sauce ravigote

Que diriez-vous de cuisiner une recette simplissime et savoureuse ? Dégustez cette recette de carré de porc, arrosé au beurre, accompagné de pommes de terre et d’asperges sautées à l’ail et au persil, ainsi que d’une sauce ravigote. Classique, familiale et légère (moins de 650 kcal par portion), elle plaira au plus grand nombre !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ botte(s)

Asperges vertes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

1 sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses33.7 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides57.1 g
dont sucres7.9 g
Protéines31.8 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pommes de terre et les asperges.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur.
  • Coupez les asperges en tronçons de 5 cm. Si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur.

CONSEIL :  Alignez les asperges pour les couper toutes d’un coup !

Couper
2
  • Ciselez l'ail et le persil séparément.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1½ cm.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez les pommes de terre à l'eau bouillante et faites-les cuire 4-6 min.
  • Ajoutez ensuite les asperges et prolongez la cuisson de 8-9 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les asperges soient al dente et les pommes de terre presque fondantes.
  • Égouttez le tout.
Cuire la viande
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Tamponnez la viande avec un essuie-tout pour retirer toute humidité afin qu'elle grille bien.
  • Faites-la cuire dans la poêle 2-3 min de chaque côté en l'arrosant avec le beurre, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez. Réservez-la dans une assiette recouverte d’aluminium.
     
Terminer la cuisson
5
  • Une fois le porc cuit, déglacez la poêle en versant un mince filet d'eau. Grattez bien les sucs du porc à l'aide d'une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez le jus dans un petit bol. 
  • Toujours dans la même poêle, ajoutez-y les pommes de terre, les asperges, l'ail et la moitié du persil.
  • Faites sauter 6-8 min, ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le porc poêlé dans les assiettes. Versez le jus de cuisson par-dessus. 
  • Accompagnez-le des pommes de terre et des asperges, ainsi que de la sauce ravigote.
  • Saupoudrez du reste de persil.