Carré de porc sauce Diane
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Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties

Connaissez-vous la sauce Diane ? C’est une spécialité originaire des États-Unis à base de crème, de moutarde et de sauce Worcestershire (condiment aigre-doux de couleur brune, d’origine anglaise). Souvent servie avec un steak, nous vous proposons de la découvrir accompagnée d’une tranche de carré de porc grillée, de haricots verts et de grenailles rôties.

Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3200 kJ
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides58.6 g
dont sucres10.1 g
Protéines33.2 g
Sel0.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
  • Ciselez l'ail. Coupez les grenailles en deux, voire en 4 ou en 6 pour les plus grosses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Cuire les haricots
2
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau, puis taillez-les en tronçons de 2-3 cm.
  • Faites-les cuire 8-10 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, faites la sauce Diane en mélangeant la sauce Worcestershire, la quantité indiquée de crème et ½ cc de moutarde par personne. Salez légèrement et poivrez.
Faire revenir
4
  • Égouttez les haricots verts, puis faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans la même casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les haricots verts 2-4 min avec l'échalote, le reste d'ail, ⅓ de sachet d'origan séché par personne et la moitié du persil. Salez, poivrez et réservez à couvert.
  • Quand les grenailles sont cuites, mélangez-les avec les haricots verts et l'échalote.
Cuire la viande
5
  • Épongez la viande avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-la. Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le porc 2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit coloré : il ne doit pas être complètement cuit à ce stade.
  • À feu moyen, déglacez le contenu de la poêle avec la sauce Diane. Faites-la réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et que la viande ne soit plus rosée à cœur.

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau à la sauce si elle réduit trop vite.

Servir
6
  • Servez le porc dans les assiettes et nappez-le de sauce. Placez le mélange de grenailles et de haricots verts à côté.
  • Saupoudrez du reste de persil.