En cuisine, l'association de saveurs sucrées et salées dans une même recette se désigne par le terme "sucré-salé". Les associations les plus courantes concernent les viandes blanches associées au miel, ou la viande de porc qui est habituellement accordée avec la figue. Aujourd'hui, c'est avec un autre fruit, la fraise, que nous avons décidé d'allier le carré de porc… Et vous verrez, essayer cette recette, c'est l'adopter !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Médaillons de porc
300 g
Grenailles rouges
¼
Romarin
200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Pour nettoyer rapidement une poêle, ajoutez un fond d'eau dedans et portez-la à ébullition. Vous pourrez ainsi décrocher les éléments du fond plus facilement.
CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude jusqu'au service.
CONSEIL: Le beurre permet d'ajouter du corps à la sauce et de lui donner un aspect brillant.