Carré de porc sauce fraise-balsamique
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Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

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Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1

Romarin

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3329 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses40.5 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides69.4 g
dont sucres23.8 g
Protéines34.6 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Effeuillez et ciselez finement le romarin.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de romarin par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Grand bain pour le brocoli
3
  • Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Remplissez une casserole d'eau. Ajoutez-y le brocoli avec une pincée de sel.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 7-9 min. Égouttez, puis réservez.
La poêle prend le relais
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez-y la moitié de l'oignon (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 min.
  • Ajoutez le brocoli et faites-le sauter 2-4 min à feu vif, ou jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Salez et poivrez.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Salez et poivrez le porc.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 2-4 min en l'arrosant d'huile, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude au moment de servir.

La fraise s'invite
6
  • Faites chauffer la poêle avec les sucs de cuisson à feu moyen et faites-y cuire le reste de l'oignon et du romarin 3-5 min.
  • Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne.
  • Remuez et laissez réduire 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Coupez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce (cela lui permettra d'être bien brillante). Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
Ding, c'est prêt !
7
  • Servez les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
  • Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.