One pot pasta : linguine & chorizo !
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One pot pasta : linguine & chorizo !

One pot pasta : linguine & chorizo !

avec de la tomate, du baslic & de la ricotta

Faites le plein de légumes avec nos linguine chorizo, tomate et ricotta. Cette recette rapide à préparer vous permet de savourer un plat de pâtes délicieux en utilisant un ustensile seulement !

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Rapide
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides83.4 g
dont sucres17.6 g
Protéines32.2 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Mélangez, par personne : 1/4 cube de bouillon de volaille avec 200 ml d’eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez l’ail et l'oignon. Épépinez le poivron, puis coupez-le en dés de 1 cm.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive avec le chorizo dans une marmite à feu moyen-vif. Faites le dorer 1 min.
  • Ajoutez-y l'ail, l’oignon et le poivron. Faites revenir le tout 3-4 min.
Cuire
3
  • Ajoutez le bouillon, la quantité indiquée de tomates cerises, ½ cc de sucre par personne et les linguine. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 12-14 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse (ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire).
  • Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce afin qu'elles cuisent uniformément.

L'ASTUCE DU CHEF : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic et ciselez-le.
  • Servez les pâtes en sauce dans les assiettes.
  • Répartissez la ricotta et le basilic par-dessus. Salez et poivrez, selon votre goût.