Casarecce crémeuses à la dinde & épinards
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Casarecce crémeuses à la dinde & épinards

Casarecce crémeuses à la dinde & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé

Aujourd'hui, cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Mamma mia !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2989 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses24.8 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides76.4 g
dont sucres11.2 g
Protéines42.5 g
Sel0.77 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Recoupez la dinde en petits dés de 2 cm.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la dinde 2-3 min.
  • Ajoutez-y l’oignon, l’ail et les tomates séchées ainsi que ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que la dinde soit dorée et cuite à cœur.
Le secret est dans la sauce
3
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la crème et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Faites mijoter le tout 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
Ding, c'est prêt !
4
  • Servez les casarecce dans les assiettes et arrosez-les de sauce.
  • Saupoudrez avec le reste de fromage râpé.