Casarecce, burrata et crème de tomates
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Casarecce, burrata et crème de tomates

Casarecce, burrata et crème de tomates

avec du basilic et des graines torréfiées

Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Avec sa sauce onctueuse de tomates cerises, les graines torréfiées croquantes et la burrata fraîche, ce plat offre de gourmands contrastes en bouche !

Tags:
Végétarien
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

90 g

Casarecce

Concentré de tomates

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Burrata

50 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)222 kcal
Énergie (kJ)927 kJ
Matières grasses13.2 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides20.6 g
dont sucres16.9 g
Protéines3.8 g
Sel0.09 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Sortez la burrata du réfrigérateur.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez le basilic.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les pâtes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les casarecce 10-12 minutes.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les ¾ des tomates cerises, l'ail et l'oignon 3-4 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez le concentré de tomates, et par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de cassonade. Laissez cuire doucement 6-7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Coupez la burrata en deux.

CONSEIL: Gardez quelques tomates fraîches pour le dressage.

Déglacer
4
  • Une fois que le mélange dans la sauteuse a pris une couleur rouge foncé, déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne (ou du vin blanc si vous en avez).
  • Utilisez une cuillère en bois pour gratter le fond de la sauteuse.

CONSEIL: Vous pouvez aussi remplacer le vinaigre de vin par de la vodka : ce plat devient alors casarecce alla vodka ! L'alcool sera à peine perceptible en goût mais apportera une petite touche sucrée et empêchera la crème de trancher avec l'acidité de la tomate.

Mélanger
5
  • Ajoutez la crème liquide et environ ¼ de louche d’eau des pâtes par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Egouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt à la sauce dans la sauteuse. Mélangez et rajoutez un peu d’eau des pâtes si besoin jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce. Prolongez un peu la cuisson si la sauce devient trop liquide.

Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Placez une moitié de burrata par personne et le reste des tomates cerises par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis garnissez de feuilles de basilic et des graines torréfiées. Arrosez enfin d’un filet d’huile d’olive.