Casarecce crémeuses aux tomates rôties
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Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic

Aujourd'hui, vous cuisinerez des casarecce à la feta et aux tomates rôties. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, pour des bouchées plus savoureuses les unes que les autres ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)926 kcal
Énergie (kJ)3874 kJ
Matières grasses55.6 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides74.3 g
dont sucres11.6 g
Protéines29.5 g
Sel2.35 g

Ustensiles

Plat à four
Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes.
Enfourner le fromage
2
  • Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez le fromage à la grecque entier par-dessus.
  • Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de ¼ de sachet d'origan séché par personne.
  • Enfournez le tout environ 20 min, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et le fromage légèrement doré sur les bords.
Cuire les pâtes
3
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Faites-y cuire les pâtes 10-12 min.
Effeuiller
4
  • Effeuillez le basilic.
  • Déchirez les grandes feuilles à la main ou ciselez-les si vous préférez.
Mélanger et finir
5
  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les casarecce.
  • Ajoutez aussitôt les pâtes dans le plat à four avec la moitié du basilic et mélangez.
  • Appuyez sur les morceaux de fromage à la grecque afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrez.

CONSEIL : Si votre plat n'est pas assez grand, vous pouvez mélanger dans la casserole.

Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez-les du reste de basilic.
  • Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.