Casserole mexicaine haricots & porc haché
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Casserole mexicaine haricots & porc haché

Casserole mexicaine haricots & porc haché

avec du cheddar & des chips de tortilla

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3974 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides69.9 g
dont sucres11.8 g
Protéines34 g
Sel4.94 g

Ustensiles

Spatule
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Moteur... Action, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Ciselez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min. 
  • Ajoutez la chair à saucisse. Émiettez la viande à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 5-6 min. Salez légèrement et poivrez.
La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots noirs. 
  • Quand la viande est joliment dorée, baissez le feu, puis ajoutez la chair de tomates, les haricots et 1 cc des épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez selon votre goût). 
  • Laissez mijoter 3-4 min à feu moyen. 
Chaud bouillant !
3
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Comptez 1 oeuf par personne. Salez et poivrez.
  • Répartissez le cheddar sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir L'ASTUCE).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

L'ASTUCE DU CHEF: La cuisson des œufs dépend de votre sauteuse. Elle sera plus longue avec une sauteuse profonde à bord haut, contrairement à une sauteuse à bord bas.

Pro du couteau
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Coupez les tortillas en 8 parts pour obtenir des chips.
Un tour au four !
5
  • Pendant que les œufs cuisent, disposez les chips de tortilla sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1/2 cc des épices mexicaines par personne (selon le goût), salez et poivrez.
  • Enfournez 4-5 min.
Direction de Mexique
6
  • Servez les œufs à la mexicaine dans les assiettes.
  • Garnissez de persil et présentez les chips de tortilla en accompagnement. A vos marques, prêts, trempez !