Cassolette de poisson de luxe à la crème
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Cassolette de poisson de luxe à la crème

Cassolette de poisson de luxe à la crème

Avec du fenouil et des grenailles roties

Aujourd'hui au menu : pas moins qu'un bon plat de luxe au poisson. Vous allez légèrement pochermnle poisson dans une sauce à la crème. La saveur légèrement anisée du fenouil s'accorde très bien avec le mélange de poisson composé de saumon, de colin et de cabillaud. N'oubliez pas de verser un peu de sauce sur les grenailles, succès garanti !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poireau

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Cerfeuil

½ pièce(s)

Citron jaune

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud, lieu noir

(Contient Poisson)

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient Poisson)

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4402 kJ
Énergie (kcal)1052 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés34.4 g
Glucides67 g
dont sucres17.6 g
Protéines36 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole

Instructions

Krieltjes bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Groenten snijden
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le coeur dur et détaillez le légume. Ciselez les fanes s’il y en a. Épluchez la carotte à l’aide de l’éplucheur, puis coupez-la en petits morceaux. Coupez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis émincez-le finement.

Groenten bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la casserole à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte, puis faites revenir le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Groenten koken
4

Versez 125 ml d’eau par personne et la crème liquide, émiettez le cube de bouillon pardessus et laissez mijoter 10 minutes. Laissez éventuellement réduire un peu plus si vous trouvez le mijoté trop liquide.

Vispannetje afmaken
5

Pendant ce temps, ciselez le cerfeuil et coupez le citron en quartiers. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poissons à la casserole, puis salez et poivrez davantage si vous le souhaitez.

Serveren
6

Servez la cassolette de poisson dans des assiettes creuses ou des bols. Versez les grenailles dedans ou servez-les séparément. Garnissez avec le cerfeuil et les éventuelles fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron sur le tout à votre guise.