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30 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
1 cc
Paprika en poudre
½ paquet(s)
Tomates concassées au basilic
60 g
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic
2 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et l’ail, puis coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien. Ajoutez les cubes de tomates, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.
Ajoutez le couscous perlé dans le wok ou la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.
Pendant ce temps, enfournez la ciabatta pendant 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servez la chakchouka. Garnissez avec le basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.