Chakchouka au fromage de chèvre
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Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

Avec du persil et de la baguette multicéréales

La chakchouka est définitivement notre plat végétarien coup de cœur : elle est déclinable à l'infini en changeant de fromages et de garnitures. Celle-ci est à l'œuf, un ingrédient riche en vitamines, minéraux et protéines. C'est le choix nutritif et gourmand par excellence !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Tomate allongée

2.5 g

Persil plat

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient Gluten, Graines de sésame, Soja Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides70 g
dont sucres14.9 g
Protéines34 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Wok
Couvercle

Instructions

Voorbereiding
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Smaakmakers fruiten
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Koken
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok (ou la poêle), puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Ei garen
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer

Baguettes bakken
5

Pendant ce temps, enfournez la baguette multicéréales pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Serveren
6

Servez le chakchouka sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette multicéréales.