La chakchouka est en passe de conquérir le monde ! Ce plat, à base d'œufs pochés dans de la sauce tomate, est consommé au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Puisque nous aimons varier les plaisirs, aujourd'hui nous vous proposons une chakchouka verte avec des lentilles vertes, des épinards et des poivrons verts.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
40 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
190 g
Lentilles
100 g
Épinards
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
1 pièce(s)
Pain libanais complet
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
2 pièce(s)
Œuf
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: L'œuf est cuit lorsque le blanc commence à blanchir, mais que le jaune est encore mou. Si vous aimez les jaunes durs, prolongez la cuisson.
CONSEIL: Vous pouvez aussi frotter le pain plat avec de l'huile d'olive et le reste du cumin ou une autre herbe avant de le faire cuire et l'assaisonner de sel et de poivre.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient près de 50 % des apports journaliers recommandés en fer ? En outre, grâce aux lentilles, aux légumes, au fromage grec et aux œufs, il est riche en vitamine B, en fibres, en calcium et en magnésium.