Cheeseburger au bœuf & chutney d'oignons
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Cheeseburger au bœuf & chutney d'oignons

Cheeseburger au bœuf & chutney d'oignons

avec des carottes rôties & une mayo ciboulette

Les délicieux pains à burger que vous retrouvez dans vos box sont conçus dans le respect des traditions par Sandrine et Stéphane en Corrèze pour la Maison Salesse. Des ingrédients 100% français, aucun additif et un pétrissage lent : tout est fait pour le bonheur de vos papilles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

3 g

Ciboulette

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Fromage de montagne râpé

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)994 kcal
Énergie (kJ)4158 kJ
Matières grasses57.4 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides78.4 g
dont sucres35.8 g
Protéines35.4 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Enfourner les carottes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.
  • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Faire la sauce
2
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez-la avec la mayonnaise. Réservez.
Façonner les steaks
3
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre.
  • Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
Enfourner les pains
4
  • Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une plaque de cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
Cuire les steaks
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
  • Déposez du fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.
Finir et servir
6
  • Étalez le chutney d’oignons (voir CONSEIL) sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus ainsi que les lanières de sucrine.
  • Tartinez l’autre moitié du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger.
  • Servez avec les carottes rôties.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité de chutney qui peut être piquant.