Cheesy Fries cheddar & dinde BBQ grillé
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Cheesy Fries cheddar & dinde BBQ grillé

Cheesy Fries cheddar & dinde BBQ grillé

avec un coleslaw maison

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3162 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides54.8 g
dont sucres6.9 g
Protéines42.8 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Épongez-les avec un essuie-tout pour qu’elles soient bien croustillantes. 
Ça donne la frite
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Mélangez à mi-cuisson. 
Quelle cuisson pour la dinde ?
3
  • Lorsqu'il reste environ 15 min de cuisson aux frites, assaisonnez les escalopes de dinde des deux côtés avec ½ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Massez la dinde pour bien l'imbiber.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce que sa chair soit d’un blanc opaque à cœur.
  • Réservez-la hors de la poêle à couvert. 
Déglacer et régaler
4
  • Déglacez la poêle de la dinde en versant un mince filet d'eau.
  • Grattez bien les sucs de la dinde avec une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez hors du feu. 
On ne ménage pas le chou
5
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux pommes de terre, parsemez-les de cheddar râpé et enfournez dans la partie haute du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Mélangez la mayonnaise avec ½ cc de moutarde par personne et le mélange chou-carotte dans un saladier. Salez et poivrez. 
C'est prêt !
6
  • Servez la dinde grillée et le coleslaw dans les assiettes. Versez le jus de cuisson sur la dinde. 
  • Répartissez les frites au fromage à côté. Dégustez-les aussitôt.