Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé
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Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé

avec un coleslaw

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Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

0.7 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3166 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides55.8 g
dont sucres6.9 g
Protéines42.2 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum.

CONSEIL : Le fait d'éponger les pommes de terr avec de l'essuie-tout ou un torchon leur permettra de bien croustiller lorsque vous les ferez rôtir. 

2
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez les frites 30-35 min ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Retournez à mi-cuisson. 
3
  • Saupoudrez le filet de poulet des deux côtés avec 1 cc d'épices BBQ, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien l'imbiber.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
4
  • Déglacez la poêle du poulet en versant un mince filet d'eau.
  • Grattez bien les sucs du poulet à l'aide d'une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez hors du feu. 
5
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux pommes de terres, parsemez-les de cheddar râpé et enfournez dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de moutarde par personne et le mélange de carotte, chou rouge et chou blanc. Salez et poivrez. 
6
  • Disposez les frites au fromage dans les assiettes.
  • Servez le poulet grillé et le coleslaw à côté.