Burritos de l'Avant-Match : chorizo & poulet
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Burritos de l'Avant-Match : chorizo & poulet

Burritos de l'Avant-Match : chorizo & poulet

avec une crema à la coriandre & de la sucrine

Préparez-vous pour le grand soir avec nos burritos de l’Avant-Match. Alors que les commentateurs font monter la tension avant le coup d’envoi, régalez-vous avec ces burritos garnis de chorizo et de poulet. Parfaits pour remplir le ventre des supporters affamés, ils vous donneront la force d'encourager votre équipe comme jamais. Un délice à savourer avant le coup d’envoi !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3557 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses49.2 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides53.8 g
dont sucres7.7 g
Protéines47.6 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Sauteuse
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon. Coupez le poulet en petits dés de 2 cm. 
Cuire la farce
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'oignon, faites-le revenir 2 min, puis ajoutez le poulet, les dés de chorizo et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites dorer le tout 4-5 min, puis ajoutez la chair de tomates, du sel et du poivre. 
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min pour faire réduire la sauce légèrement.
Réchauffer les tortillas
3
  • En attendant, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
  • Une fois les tortillas chaudes et la farce prête, commencez le montage : à la base des tortillas, répartissez la préparation au poulet et chorizo (sans en mettre trop, sinon vous ne pourrez pas fermer les tortillas !).

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Enfourner
4
  • Garnissez les tortillas de cheddar râpé, puis rabattez leurs extrémités sur la préparation et roulez-les sur elles-mêmes en serrant légèrement.
  • Une fois bien roulées, disposez-les (fermeture vers le bas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes ou disposez-en une noisette dans la poêle encore tiède de la sauce.
  • Badigeonnez les chimichangas de beurre fondu, puis enfournez-les 17-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec une pincée de zestes de citron et quelques gouttes de son jus (selon votre goût), la coriandre, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  • Coupez ½ sucrine par personne en fines lanières.
Finir et servir
6
  • Au moment de servir, mélangez la sucrine avec la vinaigrette. 
  • Disposez un lit de salade dans chaque assiette, ajoutez-y 2 chimichangas par personne. Ajoutez le reste de farce par-dessus, si vous en avez.
  • Servez la crema à côté dans son bol.
  • Laissez un peu refroidir les chimichangas, puis dégustez-les en les trempant dans la crema (ou versez-la par-dessus) !