Chocolat chaud maison & sablés aux amandes
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Chocolat chaud maison & sablés aux amandes

Environ 4 portions

Quoi de plus réconfortant qu'un chocolat chaud en hiver ? Commandez cette recette pour 4 à 6 personnes (ajoutez un peu plus de lait dans le chocolat si vous êtes nombreux) à partager en famille ou entre amis. Réalisez à côté de croustillants sablés aux amandes à tremper dans votre chocolat chaud maison et passez un délicieux moment !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6357 kJ
Énergie (kcal)1519 kcal
Matières grasses92.4 g
dont acides gras saturés57.3 g
Glucides147.2 g
dont sucres82.7 g
Protéines25.9 g
Sel0.32 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Disposez 175 g de farine, 80 g de sucre et le beurre (coupé en dés) dans un grand saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte harmonieuse.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30-60 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour aller plus vite, vous pouvez placer la pâte au congélateur environ 15-20 min.

2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec des emporte-pièces ronds ou un verre rond de petit diamètre, détaillez les sablés.
  • Rassemblez la pâte restante en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 
  • Saupoudrez-les d'amandes effilées.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
4

  • Pendant qu'ils refroidissent, mettez le lait, la crème et le sucre restant à chauffer dans une grande casserole à feu moyen-doux.
  • Cassez le chocolat noir en morceaux.
  • Ajoutez le chocolat dans la casserole et remuez doucement quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondu et le tout bien homogène.
  • Servez le chocolat chaud dans des tasses ou des petits bols.
  • Servez les sablés à côté et dégustez-les en les trempant dans le chocolat chaud.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le chocolat est trop fort en goût, ajoutez-y un peu plus de sucre.